Другое

Моя свекровь разведена со своим мужем, ей-61 год, ему 65 в разводе уже 5 лет. У них частный дом, построенный в браке . Когда они развелись она

выписалась из дома и построила квартиру в другом городе и там прописалась. Но продолжает жить в этом доме со своим разведенным супругом. У них есть совместные дети- сын 41 год и дочь 35 лет. Они в этом доме не прописаны. Еще жива так же мать моего сверка, т.е. свекровь моей свекрови, но она не проживает и не прописана в этом доме. В квартире которую построила моя свекровь и там же прописалась живет ее дочь, она там не прописана. Скажите пожалуйста будет иметь ли моя свекровь какие то права на дом, если что-то случится с ее разведенным мужем, т.е. моим свекром. Спасибо.
13.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Анна! Поскольку дом построен в браке, свекровь имеет право на 1/2 долю дома, тем более, что бывший муж не ставил вопрос о разделе имущества, а свекровь там продолжает проживать. Но лучше было бы, если они при жизни оформили бы дом по 1/2 доли.
Свекровь не будет иметь права на наследства 1/2 доли мужа после его смерти, т.к. они в разводе и она уже не является его супругой. Право на наследство (при отсутствии завещания), будут иметь его дети и мать.
Всего доброго!
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция