Другое

Моя свекровь разведена со своим мужем, ей-61 год, ему 65 в разводе уже 5 лет. У них частный дом, построенный в браке . Когда они развелись она

выписалась из дома и построила квартиру в другом городе и там прописалась. Но продолжает жить в этом доме со своим разведенным супругом. У них есть совместные дети- сын 41 год и дочь 35 лет. Они в этом доме не прописаны. Еще жива так же мать моего сверка, т.е. свекровь моей свекрови, но она не проживает и не прописана в этом доме. В квартире которую построила моя свекровь и там же прописалась живет ее дочь, она там не прописана. Скажите пожалуйста будет иметь ли моя свекровь какие то права на дом, если что-то случится с ее разведенным мужем, т.е. моим свекром. Спасибо.
13.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Анна! Поскольку дом построен в браке, свекровь имеет право на 1/2 долю дома, тем более, что бывший муж не ставил вопрос о разделе имущества, а свекровь там продолжает проживать. Но лучше было бы, если они при жизни оформили бы дом по 1/2 доли.
Свекровь не будет иметь права на наследства 1/2 доли мужа после его смерти, т.к. они в разводе и она уже не является его супругой. Право на наследство (при отсутствии завещания), будут иметь его дети и мать.
Всего доброго!
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Непейко Виталий Васильевич

Сейчас на сайте
Предоставлю качественную консультацию в своей специализациии
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция