Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Как выселить жильца из своей комнаты, у которого не брал денег?

Жена устроилась на работу в школу и получила от нее комнату в общежитии для временной прописки. После чего мы поженились и она забеременела. Жить в общяге я ей не позволил, и мы сняли квартиру в другом месте. Но тк прописка ей нужна- нам пришлось и дальше платить за эту комнату, не живя в ней. Друзья посоветовали нам человека, который согласен жить в той комнате за квартплату. Мы ему разрешили. Он заселился, но квартплату платить не стал. Так и живет: мы платим, а он на звонки не отвечает. Застать его в комнате не удается. Как нам поступить? Можем ли мы обратиться в полицию? Договора о проживании не заключали, тк не рассчитывали получать с его проживания прибыли. Что вы нам посоветуете?

Ответы

Здравствуйте. Полиция в данном случае может отказать, т.к. выселять кого-либо из жилья не уполномочена. Обратитесь с жалобой к коменданту общежития.
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость