Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

как доказать факт не проживания...

как доказать факт не проживания в квартире

Ответы

Свидетельские показания, документально подтвержденные сведения о не проживании- регистрация (постоянная или временная) в другом месте

20.04.13

Справкой из того места где Вы проживаете и оплачиваете коммунальные платежи.

20.04.13

Мария, если данное обстоятельство необходимо для перерасчета коммунальных платежей, то достаточно предоставить справку с фактического места жительства. Если для спора о признании лица утратившим или не приобретшим права пользования ж/п, но зарегистрированным в нем, то предметом доказывания будет следующее: фактическое, добровольное, постоянное отсутствие лица в спорном ж/п и не чинение препятсвий ему в проживании. Такими делами завалены все суды и практика по ним с 2009 (после Пленума ВС РФ №14) однозначная — не в пользу лиц добровольно оставивших муниципальное жилье. Основания ч.3, ст.83 ЖК РФ и  п.32 Пленума, посмотрите.

Что суд проверяет и что нужно доказывать?

1. Оплачивалась ли доля коммунальных платежей. Наличие платежек.

2. Наличие в квартире вещей лица, желательно мебели, бытовой техники.

3. Получение по адресу прописки почтовой корреспонденции под роспись, 

4.Заказы по адресу прописки, доставка чего либо, документы по этому поводу.

5. Обращения в ЖЭУ, РЭУ, УК с каким нибудь заявлением, например заменить пробки, лампы в подъезде или что-то в этом роде. 

6. Наличие формуляра в соседней библиотеке с местом прописки. 

7. Посещение поликлиники по месту прописки, проверка какой домашний адрес указан на медкарте.

8. Наличие фотографий лица в квартире.

9. Обращения в полицию, с заявлениями о чинении препятсвий или что замок поменян.

Одним словом, проверяется проживает ли человек в квартире по месту регистрации, носит ли его отсутсвие временный характер и по какой причине (например разногласия в семье). Это временность может быть вечной, главное не терять социальных связей с квартирой, где прописан.

Кстати список не носит исчерпывающий характер и не обязателен в полном объеме. Но эти обстоятельства всегда проверяются судом при рассмотрении таких споров.

Если я вам как то помог, оцените мою консультацию и выберите лучший ответ. Если нужны конкретные советы по конкретной ситуации обращайтесь в чат.

20.04.13
Добрый день!!! Факт не проживания квартиры устанавливается так: Вызываете участкового и находите двух свидетелей проживающих в этом доме, если МКД, а если нет то людей живущих  поблизости. Участковый составляет акт в 2-х экземплярах  и все присутствующие расписываются.
01.04.16
Как правило это доказывается свидетельскими показаниями в суде.
26.06.16
отсутствием регистрации в паспорте доказать факт непроживания проще всего и не нужно ни свидетелей, ни полиции. нет прописки, нет проблем. не проживает фактически и не прописан соответственно. выписаться
15.07.16
В суде обычно это делается   с помощью свидетелей. Иногда представляется акт о непроживании  заверенный УК.
16.07.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость