Нижегородская область

Здравствуйте! Я работаю сторожем в школе. Дежурство совпало с праздником 1 мая. Мне поставили обычные часы (без праздничных) Полагается ли мне прибавка ?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
— сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
— работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
— работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
 
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
 
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Наталья

Сейчас на сайте
Рада буду помочь чем смогу. Буду стараться. Есть опыт работы в судебной системе. Стоимость личной консультации зависит от сложности вопроса. Составление письменных документов от 200 до 1000 рублей. Помогу в составлении иска, дого Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право