Самарская область

Здравствуйте. Мой муж брал кредит в сбербанке на покупку автомобиля. Купил и оформил его на своего отца. Машину угнали а кредит продолжаем платить.решили развестись. Муж сказал что подаст на меня в

суд чтобы кредит оплачивать пополам. Законно ли это? И каковы у него шансы выйграть процесс?
15.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Слабые шансы выиграть, т.к. возложить обязанность отвечать общим или своим имуществом, сделав долг солидарным согласно пункту 2 статьи 45 Семейного кодекса РФ возможно только в том случае, если долг был общий либо все полученное было использовано на нужды семьи, чего в Вашем случае не было. Так что Ваш муж сам себя наказал.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.06.16
Здравствуйте! Шансы у него «0»!
Когда будете делить кредит, придется доказывать, что он потрачен на нужды семьи. А как он это докажет, если авто на своего отца оформил?!!!
15.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция