Пензенская область

Здравствуйте!Вопрос по алиментам: на алименты было подано 20 августа 15 года, исполнительный лист был выдан в конце октября и сразу же отдан судебным

приставам.Первые перечисления были в декабре и по март, пока алиментоплательщик стоял на бирже труда.Долг за период с 20 августа и по декабрь погашен не был.С марта и по настоящее время алименты не перечислялись.Связавшись с судебными приставами они мне сказали, что производство закрыто, т.к долга нет и исполнительный лист передан на работу.Вопрос где теперь искать долг и что значит закрыто? И куда обращаться по данному вопросу?

Ответы

Buh

По месту работы по постановлению судебного пристава-исполнителя должны были удерживать долг по алиментам, удерживая из зарплаты до 50% заработка. Если судебный пристав не потрудился рассчитать сумму задолженности (рассчитываемую, исходя из среднего заработка по России), то это повод для заявления, чтобы он это сделал, а в случае отказа повод для обжалования в 10-дневный срок его действий/бездействия старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.06.16
Здравствуйте Мария! Исполнительное производство не закрыто, а окончено по основанию, предусмотренному п. 8 ч.1 ст. 47 Закона «Об исполнительном производстве», в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом. Судебный пристав-исполнитель вынес соответствующее Постановление и  направил на работу плательщику алиментов копию исполнительного документа с указанием размера удержаний с дохода должника. И уже бухгалтерия на работе отца ребенка обязана удерживать необходимый процент с заработной платы и перечислять взыскателю, т.е. Вам (ч. 3 ст. 98 Закона «Об исполнительном производстве»).   В связи с тем, что не погашена задолженность, а также нет перечислений алиментов, Вы праве  обратиться  на имя судебного пристава-исполнителя, в чьем производстве находилось исполнительное производство, с заявлением о проверке правильности удержания и перечисления денежных средств (п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона «Об исполнительном производстве»).  Также у Вас есть право подать  на имя старшего судебного пристава заявление о необходимости повторного совершения исполнительных действий. В заявлении укажите, что с марта по настоящее время нет перечислений, имеющаяся задолженность по алиментам не погашена.   Кроме этого, с целью проверки правильности совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем и т.д., Вы можете ознакомиться с материалами исполнительного производства, подав соответствующее ходатайство в ССП.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право