Пензенская область

Здравствуйте!Вопрос по алиментам: на алименты было подано 20 августа 15 года, исполнительный лист был выдан в конце октября и сразу же отдан судебным

приставам.Первые перечисления были в декабре и по март, пока алиментоплательщик стоял на бирже труда.Долг за период с 20 августа и по декабрь погашен не был.С марта и по настоящее время алименты не перечислялись.Связавшись с судебными приставами они мне сказали, что производство закрыто, т.к долга нет и исполнительный лист передан на работу.Вопрос где теперь искать долг и что значит закрыто? И куда обращаться по данному вопросу?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

По месту работы по постановлению судебного пристава-исполнителя должны были удерживать долг по алиментам, удерживая из зарплаты до 50% заработка. Если судебный пристав не потрудился рассчитать сумму задолженности (рассчитываемую, исходя из среднего заработка по России), то это повод для заявления, чтобы он это сделал, а в случае отказа повод для обжалования в 10-дневный срок его действий/бездействия старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.06.16
Здравствуйте Мария! Исполнительное производство не закрыто, а окончено по основанию, предусмотренному п. 8 ч.1 ст. 47 Закона «Об исполнительном производстве», в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом. Судебный пристав-исполнитель вынес соответствующее Постановление и  направил на работу плательщику алиментов копию исполнительного документа с указанием размера удержаний с дохода должника. И уже бухгалтерия на работе отца ребенка обязана удерживать необходимый процент с заработной платы и перечислять взыскателю, т.е. Вам (ч. 3 ст. 98 Закона «Об исполнительном производстве»).   В связи с тем, что не погашена задолженность, а также нет перечислений алиментов, Вы праве  обратиться  на имя судебного пристава-исполнителя, в чьем производстве находилось исполнительное производство, с заявлением о проверке правильности удержания и перечисления денежных средств (п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона «Об исполнительном производстве»).  Также у Вас есть право подать  на имя старшего судебного пристава заявление о необходимости повторного совершения исполнительных действий. В заявлении укажите, что с марта по настоящее время нет перечислений, имеющаяся задолженность по алиментам не погашена.   Кроме этого, с целью проверки правильности совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем и т.д., Вы можете ознакомиться с материалами исполнительного производства, подав соответствующее ходатайство в ССП.
16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
0 ответов
02.08.17
Вопрос задан анонимно