Иркутская область

Запуталась. Есть договор социального найма, в нем отец и двое сыновей, одного отец будет признавать утратившим право пользования, а у другого в

дог.ошибка в указании отчества, т.е. нужно признать принадлежность документа. Вопрос такой, может ли отец обратиться в суд и в одном иске признать утрат.пр.пользования одного и факт принадлежности документа другому? Или сын у которого ошибка должен быть самостоятельным истцом или его можно указать третьим лицом с самостоятель.требованиями?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если в договоре социального найма допущена ошибка (описка, опечатка), то лучше просто обратиться к наймодателю за внесением в договор изменений. Если второй сын зарегистрирован в квартире по месту жительства и числится во всех жилищных документах как жилец, то не думаю, что наймодатель откажет Вам в исправлении описки. Обращаться для этого в суд необходимости нет.
К тому же суд может сам попросить предъявить доказательства отказа наймодателя в исправлении описки. В противном случае суд может счесть, что данный вопрос может быть разрешен во внесудебном порядке.
Обращение в суд — это крайняя мера гражданско-правовой защиты, когда остальные способы защиты нарушенного права исчерпаны.
Если все же надумаете обращаться в суд, то указанные исковые требования лучше предъявлять раздельно путем подачи отдельных исков, поскольку они не взаимосвязаны. Требование об исправлении описки в договоре может быть предъявлено как Вами (стороной договора социального найма — нанимателем), так и Вашим сыном (вписанным в договор членом семьи нанимателя).
Готов на платной основе оказать Вам любую правовую помощь, в том числе составить иск.
16.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция