Москва

Какие документы нужно предоставить для приглашения гражданина Бельгии?

Ответы

Ходатайство о том, чтобы выдать приглашение. Образец бланка можно скачать на сайте ФМС либо попросить выдать его в отделении. В ходатайстве указывается имя, фамилия и отчество приглашающего лица, его паспортные данные (номер, дата и место выдачи, код подразделения), адрес места проживания. Также нужно указать сведения о приглашенном иностранном гражданине: его полное имя (на русском языке и латиницей), дату рождения и место, гражданство, место проживания, номер паспорта, дату выдачи, пол. Следует сообщить также цель поездки приглашаемого лица и описать предполагаемый маршрут этого человека в России. Если приглашение выдает организация, то вместо паспортных данных пишут полное ее наименование.
Документ, удостоверяющий личность приглашающего. Как правило, используется паспорт гражданина Российской Федерации.
Копия загранпаспорта человека, которого вы собираетесь пригласить. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее, чем 6 месяцев после окончания периода, на который человек запрашивает визу или планирует совершить поездку в Россию.
Гарантийное письмо о том, что вы согласны взять на себя обязательства по содержанию и материальному обеспечению гостя на весь период его пребывания в России. Вы обязуетесь также позаботиться о его медицинском обслуживании, если в этом возникнет необходимость.
Справка о доходах, которых должно быть достаточно, чтобы обеспечить указанного иностранного гражданина на все время его пребывания в стране. Можно приложить выписку с банковского счета.
Оплаченная квитанция на госпошлину на приглашение иностранного гражданина. Это не всегда необходимо, нужно отдельно уточнять, нужно ли вам платить госпошлину, в ФМС. Также вы имеете право вообще не прилагать квитанцию об оплате, если не хотите этого делать.
Если вы приняли обязательства обеспечивать иностранного гражданина всем необходимым на время его пребывания в России, но в действительности не выполнили их, суд может наложить на вас административную ответственность. Мерой наказания в этом случае является штраф от 40 до 50 тыс. р. Если обязательства не были выполнены юридическим лицом, то сумма штрафа увеличивается до 400-500 тыс. р.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право