Республика Башкортостан

Здраствуйте уважаемые люди , я хотел бы узнать можно или обменять 4х комнатную квартиру или продать ее,если она под арестом?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Александр!

В виду того, что сделки с недвижимым имуществом проходят регистрацию в Росреестре, ни продать ни обменять квартиру, находящуюся под арестом действительно нельзя. Регистрацию не пройдете, так как сделку приостановят.

Но никто не мешает Вам на момент выполнения всех действий, связанных с снятием ареста, заключить предварительный договор о намерениях, который заключается между физическими лицами (Продавцом и Покупателем) и не требует регистрации.
В таком договоре можно прописать сведения о наличии ареста и сроки, в которые Ваша сторона берет на себя обязательства устранить причины, послужившие основанием наложения ареста. По такому договору можно принимать аванс в счет будущей продажи объекта.

Будут вопросы, обращайтесь в чат — отвечу.

Пожалуйста, не забывайте оценить работу экспертов и выбрать лучший ответ
17.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Увы, но нет! Наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение..."
 
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость