Республика Башкортостан

Здраствуйте уважаемые люди , я хотел бы узнать можно или обменять 4х комнатную квартиру или продать ее,если она под арестом?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Александр!

В виду того, что сделки с недвижимым имуществом проходят регистрацию в Росреестре, ни продать ни обменять квартиру, находящуюся под арестом действительно нельзя. Регистрацию не пройдете, так как сделку приостановят.

Но никто не мешает Вам на момент выполнения всех действий, связанных с снятием ареста, заключить предварительный договор о намерениях, который заключается между физическими лицами (Продавцом и Покупателем) и не требует регистрации.
В таком договоре можно прописать сведения о наличии ареста и сроки, в которые Ваша сторона берет на себя обязательства устранить причины, послужившие основанием наложения ареста. По такому договору можно принимать аванс в счет будущей продажи объекта.

Будут вопросы, обращайтесь в чат — отвечу.

Пожалуйста, не забывайте оценить работу экспертов и выбрать лучший ответ
17.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Увы, но нет! Наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение..." 
17.06.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость