добрый день. я и мой молодой человек встречаемся уже около года. наши отношения стали ужасными, он мне не звонит, не пишет сам, всегда я делаю это, всегда только я говорю слова о чувствах, искренне,

в надежде, что он поймет меня и ответит взаимностью. но этого не происходит. раньше он был чувственный, романтичный, всегда заботился, мы говорили о будущем, он всегда стремился ко мне, а сейчас все это куда тл исчезло, у него вечно дела, постоянно занят, до него невозможно дозвониться, и если это получится он будет разговаривать со мной с неохотой. слова о любви он перестал говорить совсем, и даже заставить сказать не удается. когда я пытаюсь спросить у него спокойно, что случилось, он не идет на встречу, а просто начинает молчать и уходить от вопроса. меня это раздражает, я плачу из за этого постоянно. сейчас мы не видимся неделю, нет возможности встретиться. только по телефону разговариваем, и когда я говорю ему, что скучаю, он молчит, а на вопрос скучает ли он, он отвечает, что нет. когда я говорю что люблю его, он тоже молчит, иногда может сказать, что я итак знаю. я постоянно говорю ему о чувствах, о том какой он хороший, и как мне с ним повезло, но.каждым разом только хуже и хуже… что мне делать? как понять его? как изменить ситуацию в лучшую сторону?
17.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анастасия.
Раньше он был другой, но в отношениях с Вами (!!!) он изменился. Т.е. именно Ваша поведенческая модель в паре влияет на его реакцию относительно Вас. Значит, нужно изменить свою поведенческую модель (а не пытаться давить на него, буквально «вымогая» у него эмоции!). Возникнут сложности — обращайтесь, помогу.
17.06.16
Здравствуйте, Анастасия! Вашему молодому человеку не нужно ничего делать и говорить, вы все делаете за него: звоните, приглашаете на встречи, заставляете его говорить, преследуете… Есть такое понятие как тревожный тип привязанности, он формируется в раннем детстве — например, в результате того, что ребенок был какое-то время оторван от мамы, или недополучал внимания родителей. Такой человек постоянно на взводе и ему кажется, что партнер его бросит, что отношениям постоянно что-то угрожает. В результате такой тревожности, навязчивости, негатива такие люди и сами страдают, и отталкивают от себя даже тех, кто питал к ним искренние чувства.
Если мужчина отходит назад, важно также дистанцироваться и дать ему возможность самому проявить инициативу, а не преследовать его.
С уважением,
Татьяна
17.06.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно