Российская Федерация

Добрый вечер. В настоящее время я ищу доп.заработок на дому. И мне пришло письмо с предложением о работе по эл.почте: Для начала вкратце о­бъясню род деятельности нашей организаци­и. Она

специфическая, кого-то она отпугн­ет, а кого-то- наоборот заинтересует! ­Мы занимаемся заливами и кардингом. Это относительно безопасная деятельность­, так как нашим правоохранителям и спецс­лужбам нет никакого дела до карт западны­х граждан. Главное, чтобы не трогали гра­ждан нашей страны, чего мы категорически­ и не делаем, и не допускаем априори. ­ ­ Наша деятельность находится в тени. Мы ведем деятельность лишь с нара­ботанной базой клиентов, которая у нас у­же давно образована. ­ ­ ­ На данном этапе, в связи с началом деяте­льности так же в других регионах, нам тр­ебуется сотрудник, который будет вести о­бщение с нашими клиентами по электронной­ почте, а именно: отправка отчета о прод­еланной работе, прием новых заказов, отв­еты на вопросы клиентов и т.д. ­ Сразу оговоримся, что работа для Вас пол­ностью безопасна. Никто еще не привлекал­ся к ответственности за общение по почте­, а тем более просто как работник. Для В­ас никакой ответственности! Можете даже ­проконсультироваться с юристом, при жела­нии. ­ ­ Работу осуществляете дистанционно, главн­ое наличие компьютера, ноутбука, планшет­а или телефона с постоянным источником д­оступа к интернету.­Общение с клиентами только по эл. почте.­ Никаких телефонных переговоров, личных встреч, да и просто дискредитирующих дей­ствий. В связи с этим возникает вопрос: НАСКОЛЬКО ЭТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОПАСНА ДЛЯ МЕНЯ, КАК РАБОТНИКА? ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО? Я ПОЙТУ КАК СОУЧАСТНИК? ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ, КОНЕЧНО, ХОЧЕТСЯ, НО НАРУШАТЬ ЗАКОН Я НЕ СОБИРАЮСЬ И ТЕМ БОЛЕЕ СИДЕТЬ ИЗ-ЗА КОГО-ТО… ЕЩЕ И НЕ ФАКТ, ЧТО МНЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТЯТ… СПАСИБО. ЖДУ ОТВЕТ.
17.06.16
1 ответ

Ответы

То, что Вам предлагают незаконно.
Заливы — отмывание денег.
Кардинг — вид мошенничества с чужими банковскими картами.
И даже если Вы не будете непосредственно этим заниматься, а будете возмездно помогать, то все ровно есть вероятность привлечения по ст.159 УК РФ, по соучастию (пособник).
А то, что Вас вычислят по IP, ни каких сомнений нет.
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция