Вы тут все гуманитарии, можно спросить, как вы читаете книги? дело в том , что мне уже ни одна книга почти не читается только аудиокниги, как

преодолеваете это?

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваши вопросы.
Ваш вопрос «как вы читаете книги?»
Ответ. Глазами)) С удовольствием и карандашом в руках, что сделать заметку на полях, на специальном вкладыше.
Ваш вопрос «как преодолеваете это?»
Ответ. Скуку при чтении преодолевать не придется, если вы точно:
*обязательно выделять время для чтения; 
*будете знать цель чтения (например: изучить какой -либо философский вопрос, или насладиться любимой книжкой любимого писателя, узнать что-то новое, удовлетворить свое любопытство и т.д.);
*получаете кайф от того, что вы листаете странички книг и рассматриваете интересные иллюстрации.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
18.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Некто!
Тем, кому за 35 преодолевать ничего не приходится, так как мы учились в то время, когда еще не было компьютеров и аудиокниги были слабо развиты.
В чтении книги есть свои плюсы. Как верно отметила коллега есть возможность подчеркнуть понравившийся абзац, сделать закладку и т.д.
Кроме того есть мнение, что чтение книг гораздо лучше развивает и память и логическое мышление и способность к концентрации. Конечно аудиокниги тоже полезны и информация может хорошо усваиваться и при прослушивании. Хуже всего развивают мышление видеопросмотры.
На мой взгляд остается только тренироваться в чтении. Как говорил Станиславский «мастерство заключается том, чтобы трудное сделать привычным, а привычное приятным».
Удачи Вам!
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология