Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Планируем продать квартиру, которая находится у нас в собственности, и сразу же купить другую квартиру в новостройке от физического лица в офисе застройщика, где оплата будет проходить по договору

переуступки без регистрации в Росреестре (дом сдан, был построен как ЖСК, оформление собственности будет позже). Можно ли обе сделки провести одновременно через банковскую ячейку, и если можно какая схема? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
19.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Взаиморасчеты по сделкам можно произвести как в безналичной, так и в наличной формах, в том числе через банковскую ячейку. Выбор формы расчетов зависит от условий сделок и предпочтений сторон. Если в договорах будет указана неполная стоимость квартир, то расчеты целесообразно производить в наличной форме через банковскую ячейку.
Из Вашего вопроса следует, что Вы планируете приобретать квартиру по договору уступки. Если речь идет об уступке требования по договору участия в долевом строительстве, то такая уступка подлежит государственной регистрации и не может быть совершена без обращения в Росреестр. Обратите на это внимание: возможно, застройщик Вас вводит в заблуждение, обещая продать квартиру без совершения регистрационных действия.
Готов на платной основе детально проконсультировать и оказать любую практическую юридическую помощь.
22.06.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость