Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Планируем продать квартиру, которая находится у нас в собственности, и сразу же купить другую квартиру в новостройке от физического лица в офисе застройщика, где оплата будет проходить по договору

переуступки без регистрации в Росреестре (дом сдан, был построен как ЖСК, оформление собственности будет позже). Можно ли обе сделки провести одновременно через банковскую ячейку, и если можно какая схема? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
19.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Взаиморасчеты по сделкам можно произвести как в безналичной, так и в наличной формах, в том числе через банковскую ячейку. Выбор формы расчетов зависит от условий сделок и предпочтений сторон. Если в договорах будет указана неполная стоимость квартир, то расчеты целесообразно производить в наличной форме через банковскую ячейку.
Из Вашего вопроса следует, что Вы планируете приобретать квартиру по договору уступки. Если речь идет об уступке требования по договору участия в долевом строительстве, то такая уступка подлежит государственной регистрации и не может быть совершена без обращения в Росреестр. Обратите на это внимание: возможно, застройщик Вас вводит в заблуждение, обещая продать квартиру без совершения регистрационных действия.
Готов на платной основе детально проконсультировать и оказать любую практическую юридическую помощь.
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость