Мать-одиночку с двумя детьми уволили по сокращению штата, прислав домой письмо-уведомление. Работадатель предложил сразу уволиться на следующий день или взять отпуск за свой счёт, сославшись на

возможное появление работы позднее. Вопросы: 1) За какой срок работадатель должен предупредить работника об сокращении / увольнении, оговорены ли они в законе? 2) Какие компенсации и на какой срок пологаються работнику по сокращению? 3) Является ли предложение работадателем взять отпуск за свой счёт, скрытой побыткой уменьшить свои расходы по выплате возможных компенсаций по увольнению?
Вопрос задан анонимно
20.06.16
1 ответ

Ответы

1. Если детям (одному из них) менее 14 лет, увольнять одинокую Маму по сокращению прав работодатель не имеет.
2. Уведомлять обязаны письменно под роспись за 2 месяца до сокращения.
3. Выплачивается компенсация в две зарплаты, а третья в случае своевременной постановки на учет ЦНЗ в течении 14 дней после увольнения.
4. Отпуск за свой счет, — это право работника. Можно отказаться и продолжать работать. Скорее всего работодатель хочет таким образом сэкономить на зарплате в срок предупреждения о сокращении.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция