Москва

Квартира была получена матерью от администрации города на основании. Ордера. Мать умерла, в квартире прописаны 2 сына и внучка. Сейчас один из сыновей подал иск на выселение другого на основании

утратившим право пользования жилым помещением. Правомерен ли такой иск? На какием нормативно правовые акты можно ссылаться при отстаивании своей позиции.

Ответы

Иски не бывают правомерными или не правомерными. Иски бывают обоснованными или необоснованными.
«Утратившим права пользования», — не основание, а предмет иска. Основаниями в таких исках указываются обычно фактическое непроживание и непользование жилым помещением, а так же и фактическое неучастие в обязательствах вытекающих из пользования жилым помещением, говоря по простому, — не платили за ЖКУ.
На иск подаются письменные возражения. В возражениях Вы можете отразить свое отношение к исковым требованиям и привести доводы опровергающие основания иска. Так же к возражениям прилагаются и письменные доказательства подтверждающие содержащиеся в них доводы.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция