Саратовская область

Можно ли сначала построить строение на своей земле, а потом оформить?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мы живем в частном доме. Несколько лет назад сделали пристройку к дому, плюс разобрали старый сарай, а новый сарай построили на другом месте, все это на земле, которая оформлена по документам на нас. Все изменения в документах никак не отражены, сейчас соседи продают дом, и у нас идут споры по поводу строений. Хотим в срочном порядке начать оформление изменений, сосед говорит, что подаст на нас в суд, и мы будем вынуждены разобрать все пристройки т.к. они незаконные. Вопрос. Можно ли сейчас оформить все изменения в строениях, если они уже построены несколько лет?

Лучший ответ по мнению автора

То, что события происходят на земле находящейся в собственности это конечно же огромный плюс. Однако в свете последних изменений в законодательстве самовольные постройки и перепланировки узакониваются только в судебном порядке. Если говорить понятнее, сначала обращаетесь с заявлением в местную администрацию, получаете отказ и обращаетесь в суд. В таким порядке нужно будет заказать новый проект, технический и кадастровый паспорт и пройти согласования в надзорных органах. Так же как вариант, ждите обращения соседа в суд, а уже в судебном порядке будет проводиться строительная экспертиза.
21.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость