Здравствуйте. я встречаюсь с парнем 2 года, живем отдельно, но чем больше мы встречаемся, тем больше я разочаровываюсь и думаю о расставании.

Здравствуйте. я встречаюсь с парнем 2 года, живем отдельно, но чем больше мы встречаемся, тем больше я разочаровываюсь и думаю о расставании. месяца 2 назад у нас был разговор, что наши отношения катятся в пропасть, он очень ревнивый и любит на эту тему «повыносить» мозги, он обижается на пустяки, нам скучно, и от этой скуки мы начинаем ругаться, мы перестали ходить ни в гости ни в клубы и вообще он перестал показывать меня своим друзьям и родителям. много было проблем и мы решили стать друзьями, при этом спать друг с другом и быть верными и честными друг другу. но продлилось все не долго, как только я напомнила ему о дружбе он обиделся, сказал, что согласился на все это только бы я ему не выносила мозги по пустякам. сейчас мы даже решить не можем кто мы друг другу и что со всем этим делать, он не хочет разговаривать на эту тему, ему и так хорошо.У него появились такие повадки, что считается нормой обозвать в шутку девушку, стукнуть или ущипнуть за какой то мат и даже плюнуть в шутку. мне это на столько не нравится, что не хочется ничего с ним. он периодически помогает и общается с мамой своей бывшей девушки и в тайне от меня получается так, что приходится по дружбе подвозить куда нибудь его друзей которые гуляют с его бывшей девушкой. я говорила что мне это не нравится, но заканчивалось все его обидой.я чувствую что я ему многое позволяю и он наглеет. скоро я себя совсем в грязь втопчу. Хотела опять предложить стать друзьями и уже меньше видеться и гулять с другими людьми, но как впускаю в свою голову мысль о расставании и что буду с другими людьми, на глаза слезы наворачиваются. Я поняла что не хочу его терять, что люблю его, но и терпеть все это нельзя, так как это все стало очень сильно отражаться на моем здоровье. понимаю, что надо отвыкать от этих отношений. помогите пожалуйста что же всё таки сделать? или как то измениться, ведь как только я отношусь к нему плохо (грублю, допускаю сарказм, делаю вид что мне на него плевать) он сразу начинает быть хорошим вежливым достойным любящим парнем, как только я даю слабину делается всё ровно наоборот.

Ответы

Дарья, здравствуйте. Вы примите взвешенное решение и только то решение, которое удовлетворяет лично Вас. Что Вас держит рядом? Вы думаете он изменится? Нет не изменится...«Дружба» — самообман, когда были отношения. В этой ситуации парень прежде всего должен захотеть измениться… У Вас это не любовь, а уже зависимость. Прекращайте себя жалеть и поставьте точку или же, если хотите сохранить отношения, то Обоим надо обратится к психологу, получить консультацию можно в видео режиме. Или же, не давайте слабину и будьте строгой с ним, но Вы лично так долго вытерпите… Начинать надо с того, что бы лично Вы определились с решением и начали в этом направлении действовать. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
22.06.16

Здравствуйте, Даша!
«месяца 2 назад у нас был разговор, что наши отношения катятся в пропасть, он очень ревнивый и любит на эту тему «повыносить» мозги», «нам скучно, и от этой скуки мы начинаем ругаться, мы перестали ходить ни в гости ни в клубы и вообще он перестал показывать меня своим друзьям и родителям. много было проблем и мы решили стать друзьями, при этом спать друг с другом и быть верными и честными друг другу. но продлилось все не долго, как только я напомнила ему о дружбе он обиделся, сказал, что согласился на все это только бы я ему не выносила мозги по пустякам.»
Даша, вас многое в таких отношениях не устраивает, вы перестали где-либо бывать, он поступает, как хочет, а вы хотите, чтобы была верность (как у кого???), но при этом, отношения — только дружба, но опять с «оговоркой» — спать друг с другом и быть верными друг другу (как пара?).
Либо вы  — пара, что у вас сейчас не складывается, либо, вы друзья и все, что тоже, как таковой, не является таковым!!!
Вы пишите:«я чувствую что я ему многое позволяю и он наглеет. скоро я себя совсем в грязь втопчу. Хотела опять предложить стать друзьями и уже меньше видеться и гулять с другими людьми, но как впускаю в свою голову мысль о расставании и что буду с другими людьми, на глаза слезы наворачиваются.
Я поняла что не хочу его терять, что люблю его, но и терпеть все это нельзя, так как это все стало очень сильно отражаться на моем здоровье.»
Смотрите, что получается:«я ему многое позволяю»( — а он спрашивает позволения, оно ему требуется?), «он наглеет» (он ведет себя, как хочет, при этом, относится к вам неуважительно, не бережно, а ....!), «скоро я себя совсем в грязь втопчу» (Даша, так это вы сами сделаете!!! А зачем это вам???)
Он себе позволяет то, что хочет.
А почему вы себе не позволяете видеться, общаться с другим людьми, а ограничили себя общением с ним, при этом погружаетесь все больше в страдания, огорчения?
Вы хозяйка своей жизни, своей судьбы, так сами и делайте для себя то, что вам хочется!!!
И да, его все устраивает, кроме ваших ему «замечаний», ваших высказываний из-за обиды на его поведение.
Но, он не будет меняться, пока ему самому это не понадобится.
Вы любите его, но, т.к., вы переживаете из-за его зачастую неуважительного, пренебрежительного к вам отношения, «все стало очень сильно отражаться на моем здоровье» — вот что получается, а это, как вы понимаете, уже серьезно!!!!
Но, вы не хотите расставания с ним и спрашиваете:«что же всё таки сделать?»
Далее, вы в принципе, частично ответили на свой же вопрос:" как только я отношусь к нему плохо (грублю, допускаю сарказм, делаю вид что мне на него плевать) он сразу начинает быть хорошим вежливым достойным любящим парнем, как только я даю слабину делается всё ровно наоборот."
Значит,  меняться  вам надо, но не для него, а для себя — себя полюбить, себя уважать, добавлять уверенности в себе, самоуважения, поднимать свою самооценку: начните общаться более легко и спокойно и с ним, и с его и своими друзьями, с новыми знакомыми, а не «привязывайте» себя к нему, не «растворяйтесь» в нем (вы же свободный человек и вы — личность, которой необходимо «качественное» общение!), займитесь саморазвитием, больше позитива в свою жизнь «впускайте»!
Занимайтесь тем, что вам приносит радость, чувство удовлетворения: это может быть какое-то хобби, могут быть походы, экскурсии, занятие фитнесом и т.д.
Будете вы меняться, скорее и его отношение к вам, будет меняться!!!
А там уже посмотрите, решите: нужны ли вам эти отношения, или их лучше прекратить?
Всего доброго, Даша, мудрости, спокойствия, самоуважения, любви больше к себе, удачи и счастья вам!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!

22.06.16
Здравствуйте, Дарья! Вы застряли в деструктивных отношениях с мужчиной, причиной этого может быть низкая самооценка, неуверенность в себе. Разобраться с тем, почему вы терпите такое обращение, можно на консультации с психологом.
С уважением,
Татьяна
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно