Алтайский край

Купила обувь в рассрочку, оплатила, а спустя два года мне позвонили и сказали что я числюсь как неплательщик и на покупку в 7 тысяч рублей набежали проценты 170 тысяч! законно ли это? Что делать?

Чеки спустя два года не сохранились!
22.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Пошлите звонивших в суд. И ни как не признавайте долг. В суде (даже если предположить, что он будет!) Вы сможете просить применения ст.333 ГК РФ.
Всего доброго!
22.06.16
Сейчас на сайте

Buh

Скорее всего речь не о процентах, а о неустойке за возможную просрочку исполнения обязательства. В любом случае имеет место вина кредитора (слишком долго ждал) и применимы положения статьи 404 и 333 ГК РФ, когда неустойка, явно несоразмерная нарушенному обязательству, может быть уменьшена судом по Вашему ходатайству. На контакт не идите, сообщите, что не понимаете о чем речь, даже не упоминайте факт покупки 2 года назад, пусть обращаются в суд. Если обратятся, обязательно заявите ходатайство о снижении неустойки со ссылкой на статьи 404 и 333 ГК РФ, т.к. автоматически судья может не применить эти нормы права. А пока внимательно следите за извещениями с почты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.06.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно