Алтайский край

Купила обувь в рассрочку, оплатила, а спустя два года мне позвонили и сказали что я числюсь как неплательщик и на покупку в 7 тысяч рублей набежали проценты 170 тысяч! законно ли это? Что делать?

Чеки спустя два года не сохранились!
22.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Пошлите звонивших в суд. И ни как не признавайте долг. В суде (даже если предположить, что он будет!) Вы сможете просить применения ст.333 ГК РФ.
Всего доброго!
22.06.16

Buh

Скорее всего речь не о процентах, а о неустойке за возможную просрочку исполнения обязательства. В любом случае имеет место вина кредитора (слишком долго ждал) и применимы положения статьи 404 и 333 ГК РФ, когда неустойка, явно несоразмерная нарушенному обязательству, может быть уменьшена судом по Вашему ходатайству. На контакт не идите, сообщите, что не понимаете о чем речь, даже не упоминайте факт покупки 2 года назад, пусть обращаются в суд. Если обратятся, обязательно заявите ходатайство о снижении неустойки со ссылкой на статьи 404 и 333 ГК РФ, т.к. автоматически судья может не применить эти нормы права. А пока внимательно следите за извещениями с почты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
22.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно