Ставропольский край

В 2014 году приобретены 2 нежилых помещения за 900 т.р. (2х450 т.р.). в 1 квартале 2015 году проданы за 500 т.р. (2х250 т.р.) во 2 квартале 2015 года

зарегистрирован ИП с упрощенной системой налогооблажения. Теперь налоговая требует уплаты налога на доход от продажи имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности ссылаясь на п.1 ст.220нк рф, пп.4 п.2 ст.220 нк рф. Какие им можно предоставить пояснения для снятия требования уплаты налога?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Диспозиция указанных норм права подразумевает использование проданного имущества в предпринимательской деятельности. Дайте объяснения, что предпринимательская деятельность началась после продажи имущества, что исключает его использование в предпринимательской деятельности. Решение налоговой обжалуйте в вышестоящую налоговую, а затем в районный суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги