Ярославская область

Скажите пожалуйста, куда обратится по такому вопросу: строительная организация монтировала в квартире вытяжную вентилляцию от котла индивидуального

отопления. Выполнив работу, данная организация (строй гарант) должна была сдать работу горгазу, однако горгаз работу не принял, в виду нарушений монтажа конструкции. По договору значится, что в течение 12 месяцев обязуется, в случае выявления каких-либо недостатков за свой счет их устранить. Прошло более 12 месяцев, мы закончили ремонт в данной квартире и потребовали Стройгарант завершения работы, т.е. сдачи работы Горгазу, на что гендеректор стройгаранта пояснил, что прошло более 12 месяцев и они ни за что не отвечают. Заранее большое спасибо. Александр. Ростов-Великий

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если претензия была предъявлена в гарантийный срок, то факт неисполнения взятых на себя договорных обязательств исполнителем не освобождает его от этих обязательств. Если есть доказательства факта предъявления претензии, Вы вправе обратиться в суд с требованием взыскания неустойки, а также понуждения ответчика исполнить взятые на себя обязательства либо возместить Вам убытки, связанные с устранением таких недостатков.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право