Саратовская область

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как мне быть в следующей ситуации. В сентябре 2012 года я устроилась на работу в школу педагогом-психологом по

срочному договору на время декретного отпуска предыдущего работника. В августе 2013 года мне нужно было уходить в декрет, а предыдущий психолог вышла на работу в июле 2013 года. Работодатель перевел меня на должность логопеда за месяц перед декретом, чтобы я не потеряла выплаты, но с условием (на словах просто) что на работу я не выйду после декретного отпуска, а напишу заявление по собственному желанию. Но так случилось, что мне выходить на работу в октябре 2016 года и через 1,5 месяца снова декретный отпуск. Он не хочет меня оставлять, но и мне не хочется терять ежемесячные пособия на ребенка. Сможет ли он все же уволить меня законно? Может ли быть, что срочный договор заключенный на должность психолога автоматически является срочным на должность логопеда?
26.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! «Срочный договор заключенный на должность психолога автоматически срочным на должность логопеда» стать не может. Это могут быть только два разных договора. Тем более, что судя по тому, что Ваш работодатель предлагает Вам прекратить трудовые отношения написав заявление «по собственному желанию», то это договор, заключенный на неопределенный срок. На основании указанной Вами информации сложно понять, есть ли у работодателя законные основания для прекращения с Вами трудовых отношений. Помогу Вам разобраться в Вашем вопросе, пишите в л/с.
26.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция