Нижегородская область

Договор купли-продажи на долю в квартире ,в каждой комнате свои сан. удобства. Как присвоить номер комнаты в квартире. Сечего начать?

Ответы

Здравствуйте! Для того, что бы у комнаты был свой номер (адрес), понадобится выделить долю в натуре, поставить на кадастровый учет как новый объект жилого помещения и получить отдельный адрес. Даже если в каждой комнате квартиры есть удобства, но при этом нет отдельного входа, выделить долю в натуре в обычной квартире невозможно (99,9%). Но, если все же надумаете попробовать, то между всеми участниками долевой собственности квартиры заключается соглашение об определении долей и выделе доли в натуре. Далее обращаетесь в любую строительную компанию которая занимается строительно-техническими экспертизами и заказываете экспертизу. Все дальнейшее зависит от результата (заключения) экспертизы. Если, заключение будет в пользу выдела, то далее обратитесь в БТИ заказываете новые тех.паспорта, а потом обращаетесь в кадастровую палату.
Всего доброго!
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция