Красноярский край

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в договоре подряда на строительство индивидуального жилого дома нет сметы, не указаны виды работ, могут

подрядчики выполнить работы только по строительству сруба и не выполнять работы по кровле? Подрядчики не сдали объект в указанные в договоре сроки, акт о выполненных работах не подписан. Если обращаться в суд возможно самим продолжать строительство и какие документы необходимо для подтверждения выполненных работ данным подрядчиком? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! 
В соответствии с действующим законодательством существенными условиями договора подряда являются предмет, начальный и конечный срок выполнения подрядных работ. Если виды подрядных работ или их описание, а также сроки их выполнения в договоре отсутствуют, то существенные условия договора считаются несогласованными, что влечет его ничтожность. 
Ничтожный договор не порождает никаких юридических прав и обязанностей и считается недействительным с момента заключения. При недействительности договора каждая стороны должна вернуть все полученное по сделке, а при невозможности возврата — компенсировать полученное в денежной форме (неосновательное обогащение).
Факт выполнения подрядных работ и их объем могут быть подтверждены заключение строительной экспертизы.
Для более конструктивной консультации, в т.ч. на предмет действительности договора и перспектив судебных тяжб, необходимо изучить его содержание. К сожалению, данная услуга у меня платная (см. профайл).
Если готовы к сотрудничеству, можете направить мне фотокопию договора в чат или на почту. Квалификацию, опыт и оперативность гарантирую.
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право