Как не сойти с ума? Мне 27. У меня двое деток (1,10 и 4 месяца), почти погодки. Очень тяжело перенесла первую постродовую депрессию, и только вроде полегчало - вторая беременность... Сейчас младшему

4 месяца и я схожу с ума… Я только и делаю что психую и все время плачу. Стала очень часто думать о смерти и это меня очень пугает. Муж мне почти с детками не помогает, а на такое моё психическое состояние волком смотрит. Все время меня ругает и называет тупой истеричкой. От этого я ещё больше психую и плачу… Мы с ним почти не разговариваем уже больше 3х месяцев. На 1 день миримся, потом неделю роем… Спим уже давно в разных комнатах… Работать не могу (дети совсем не дают), денег нет… На детей муж даёт, а мне совсем ничего. С детьми ласково сюсюкает, на меня кричит и все время всем недоволен… Моя мама залезла в крупные денежные долги и все нацарапанные мной копейки (я продаю рукоделие) я отдаю ей. За это очень на неё злюсь, но не помочь не могу, я её очень люблю… Мне кажется я больше не могу… Что мне делать???
27.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте Ольга! У вас непростая ситуация, но переносимая и временная, т.к. дети в любом случае вырастут, пойдут в детский сад и вам станет легче.
Что можно сделать в такой ситуации?
Прежде всего обратиться к врачу псхотерапевту или психиатру, проконсультироваться насчет лечения депрессии.
Обсудить с мужем вопрос помощи по дому, его участия в домашних делах. Если он категорически отказывается помогать, попросите врача положить вас в стационар, пролечитесь там — т.к. возможно вам просто нужен элементарный отдых.
Если муж вам только грубит, оскорбляет и никак не помогает, секса у вас нет, денег тоже, тогда что вас держит рядом с ним? Может быть тогда есть смысл развестись и подать на алименты раз от мужа нет толка и нет помощи. По закону он обязан будет содержать не только вас, но  детей, пока вы в отпуске по уходу за ребенком.
Пережидать проблемы бессмысленно, их надо решать.
С уважением,
Татьяна

27.06.16
Здравствуйте, Ольга!

Постарайтесь уделять время и внимание не только детям и другим родственникам, а именно себе. Не нужно становится жертвой. это ни кому пользы не принесет. Себя вы можете загнать в глубокую депрессию, которая может привести еще к большим осложнениям. Вы должны сохранить себя здоровой и жизнерадостной для себя и своих детей. Нельзя отдавать последнее, даже если Вы отдаете это своей матери. Ведь если вы себя «изведете», то и матери на старости лет не от кого будет получить помощь и поддержку. Помогать и заботится о других — это хорошо, но только после того как позаботился о себе. Начните с простых, элементарных вещей. Сон, питание, витамины, прогулки. Делайте то, что в Ваших силах, а то что выше ваших сил оставьте. Главное Ваше самочувствие. Как только начинает портится настроение сразу постарайтесь отдохнуть, по мере возможности. Не упускайте любую возможность отдохнуть или отвлечься от дел. Пусть Ваши положительные эмоции будут вам ориентиром. Как только появляются негативные мысли, просите прощения у себя за них и найдите минутку для отдыха или переключитесь на другой вид деятельности.
Ваш муж, скорее всего в растерянности, он не знает как Вам помочь, вот и ругается на Вас. 
Вы пишите, что работать уже совсем не можете, вот и не работайте. Что приносит Вам эта работа?: злость на детей, что не дают работать; злость и обида на мать, что вынуждены ей все отдавать; злость на мужа, что не дает Вам нужного количества денег. Разве этого Вы хотите? Оставьте на время свою работу, у Вас сейчас есть более важное дело — воспитание Ваших деток. Вы сразу избавитель от большого количества негатива. Вам не придется винить детей в том, что они мешают Вам работать (негативные эмоции мамы очень плохо отражаются на состоянии детей и их развитии). Это может отразится в будущем большими проблемами. Вы избавитесь от негативных эмоций по отношению к матери (это поможет лично Вам избежать нежелательных последствий). Каждый ребенок отвечает за негативные эмоции по отношению к своим родителям. (Вам это нужно?). Ваш муж воспринимает Вашу работу как обвинение в том, что он не в состоянии обеспечить семью. Так как он должен реагировать когда его обвиняют? Защищаться. Вот он и защищается.
Вы женщина, жена, мать. Будьте мудрее. Хотите что бы всем было хорошо — сделайте сначала так, что бы было хорошо Вам, только тогда Вы сможете сделать счастливым своего мужа, воспитать счастливых и здоровых детей и помочь своей старой матери.
За каждую свою мысль о смерти просите прощения у себя (если вы верующий человек, то и у Бога). Не после когда нибудь, а сразу как только эта мысль пришла к Вам. Просите прощения у себя за каждую плохую мысль и благодарите за все что Вам приносит счастье и радость. Так Вы будете формировать свои мысли и желания, а именно они могут нас привести к счастью и здоровью или к несчастью и болезни.

27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна

Сейчас на сайте
Я - психолог и эзотерик с более чем 17-летней успешной пратикой помощи людям, попавшим в затруднительные жизненные обстоятельства. Весь свой опыт, знания и умения я готова использовать и для помощи вам. Обращайтесь!
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно