Тульская область

Добрый день!У меня такая ситуация:2 года замужем,есть общий ребёнок(8 месяцев).Мой муж на протяжении11 месяцев,начиная выписки из род дома словно

издевается надо мной.У меня нет денег, кроме декретных(сумма не большая т.к перед уходим в декрет у меня была первая работа и проработала я там от силы 1 год).Все деньги что он зарабатывает хранит на карточке подальше от меня.Денег практически не выдает на руки.Отчитываюсь чеками за каждую покупку.Порой ребенку есть нечего, лишь только потому что его отец, тратит деньги на свои развлечения.Дома он не питается, ходит по ресторан на кафе.На выходных вообще дома практически не появляется.С трудом выбиваю из него деньги на прививки ребенку и одежду.Еще он постоянно морально принижает меня.Говорит мне что я денег не заработала а это его деньги.Как мне жить на 5000 т.рублей с ребенком? Единственное, что он делает так это платит за съемную квартиру в которой мы живем и то порой с задержками выплачивает.Он делает обстановку в доме при которой просто не возможно существовать морально и физически.Уйти от него не могу т.к идти некуда но и жить я так больше не могу.Что мне делать?

Ответы

Buh

Подайте заявление на взыскание с него алиментов на свое содержание с содержание ребенка.

Согласно пункту 2 статьи 89 Семейного кодекса РФ «в случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка».

Согласно пункту 2 статьи 80 Семейного кодекса РФ «в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке».

Заявление на алименты подается в мировой суд либо по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ), либо по месту жительства истца (ч.3 ст.29 ГПК РФ). Госпошлина не платится, т.к. согласно действующему налоговому законодательству истцы по искам о взыскании алиментов освобождены от уплаты госпошлины. Можно подать заявление о вынесении судебного приказа для рассмотрения дела в упрощенном порядке без вызова сторон, а можно подать исковое заявление для рассмотрения дела в общем порядке. Однако, получив судебный приказ ответчик может его просто отменить, подав свои возражения на него в 10-дневный срок с момента его получения. В случае же искового производства это делается только через подачу жалобы в вышестоящий суд. К исковому заявлению нужно приложить копию для ответчика, а также копию свидетельства о рождении ребенка.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.06.16

Buh

А еще согласно статье 34 Семейного кодекса РФ денежные средства на его счете, нажитые в период брака, являются совместно нажитым имуществом, в связи с чем Вы вправе подать иск о взыскании с него половины средств, находящихся там на момент подачи иска.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция