Москва

Здравствуйте! Купили с мужем машину, 2 дня поездили (на учёт не ставили) и она сломалась, 3 месяца она простояла в гараже, деньги появились отремонтировали машину и решили поставить на учёт, 6000

заплатили за страховку и техосмотр, но в регистрации нам отказали, Так как у предыдущего хозяина есть долги. При покупке машины хозяин об этом не сказал. Что делать? Можно ли на этой машине ездить?

Ответы

Buh

Пока она стоит на учете, если не прекращена регистрация, ездить можно со старым свидетельством о регистрации транспортного средства. Скорее всего из-за долгов старого собственника наложен запрет на регистрационные действия, снять который возможно в случае погашения долгов и вынесения постановления судебным приставом-исполнителем. Вы же вправе обратиться в районный суд с требованием признания наложенного запрета на регистрационные действия, а также возможного ареста незаконными, если эти меры были применены после заключения договора купли-продажи.

Ну и последнее средство — расторгнуть договор купли-продажи, предъявив досудебную претензию, а потом иск в суд по причине существенного нарушения его условий — невозможности поставить авто на учет из-за наложенного запрета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция