Здравствуйте,был поставлен диагноз хронический синусит и искривление носовой перегородки , а так же подозрение на кисту.Присутствуют боли в

околоносовых пазухах и лобных долях, было назначено лечение антибиотиками и спрей назонекс, дыхание немного улучшилось, но боли в голове и в пазухах остались.Врач сказал делать промывание и сделать операцию по перегородке носа, боли в голове остались.Не было назначено координатных мер в отношении синусита, допустим прокалывание. Причём при применении спрея нос дышит хорошо.Мог ли синусит спровоцировать деформацию носовой перегородки? Можно ли спользовать синуфорте для очищения пазух? Как правильно сейчас поступить?
29.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Екатерина, прокалывание сейчас " не в моде", пазухи промываются специальными катетерами без проколов. Синусит не может быть причиной искривления носовой перегородки, а вот искривление перегородки вполне может быть причиной хронических воспалений пазух носа. Если вам ставят хронический синусит, то он сам по себе, даже в период ремиссии может быть причиной головных болей, болей в пазухах, слабости, быстрой утомляемости. И не ждите быстрого улучшения после проведенного лечения, нужно  время для исчезновения симптомов, пока нормализуется слизистая пазухи, и в ней  пройдет отек и воспаление. Но вам конечно нужно решить вопрос об оперативном лечении искривления носовой перегородки. Это может кардинально решить проблему с хроническим воспалением.

Спасибо за оценку ответа.
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно