Здравствуйте,был поставлен диагноз хронический синусит и искривление носовой перегородки , а так же подозрение на кисту.Присутствуют боли в

околоносовых пазухах и лобных долях, было назначено лечение антибиотиками и спрей назонекс, дыхание немного улучшилось, но боли в голове и в пазухах остались.Врач сказал делать промывание и сделать операцию по перегородке носа, боли в голове остались.Не было назначено координатных мер в отношении синусита, допустим прокалывание. Причём при применении спрея нос дышит хорошо.Мог ли синусит спровоцировать деформацию носовой перегородки? Можно ли спользовать синуфорте для очищения пазух? Как правильно сейчас поступить?
29.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Екатерина, прокалывание сейчас " не в моде", пазухи промываются специальными катетерами без проколов. Синусит не может быть причиной искривления носовой перегородки, а вот искривление перегородки вполне может быть причиной хронических воспалений пазух носа. Если вам ставят хронический синусит, то он сам по себе, даже в период ремиссии может быть причиной головных болей, болей в пазухах, слабости, быстрой утомляемости. И не ждите быстрого улучшения после проведенного лечения, нужно  время для исчезновения симптомов, пока нормализуется слизистая пазухи, и в ней  пройдет отек и воспаление. Но вам конечно нужно решить вопрос об оперативном лечении искривления носовой перегородки. Это может кардинально решить проблему с хроническим воспалением.

Спасибо за оценку ответа.
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно