Калужская область

Добрый день!Сломала ногу,спускаясь утром по лестнице в здании компании,в которой работаю.Рабочий день с 9 утра.Инцидент произошел примерно в 8:50.С

рабочего телефона вызвала скорую по страховке.Оформили больничный, но врач поставил не «производственную травму», а обычную, объяснив это тем, что упала я во внерабочее время.Могу ли рассчитывать на страховую компенсацию или же у меня будет оплата как обычного больничного? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Производственная травма или нет, решает не врач, а комиссия по расследованию несчастных случае на производстве, которую обязан создать работодатель. Врач пусть занимается своими обязанностями.
Вот что говорит закон:

несчастный случай на производстве — событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть;

Всего доброго!
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право