Здравствуйте! Вопрос такой: у меня была работа, на которой я пророботала больше полугода, после чего написала заявление на увольнение по собственному желанию, и оказалось, что на момент увольнения

была беременна (узнала буквально на следующий день). Могу ли я поднять документы и вернуться на это место с уходом в декрет и полной (!) оплатой декретных отпусков?
Вопрос задан анонимно
01.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В течении 14 дней после подачи заявления об увольнении Вы имеете право подать заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию. Увольнение в этом случае не производится. Но, вот сообщать о беременности не рекомендую. Сообщите об этом когда увольнение будет отменено.
Всего доброго!
01.07.16
Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Вы можете направить заявление по почте. Главное его подать. Если подаете лично, то нужно зарегистрировать, поставив отметку о принятии на Вашем экземпляре, можете это сделать и в головном офисе. В случае отказа принять заявление заявление отправляйте ценным письмом с уведомлением и описью вложения с проставлением почтовым работником отметки на Вашем экземпляре описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция