Здравствуйте, скажите. Я работаю в бюджетной организации. Раз в год нам начисляли материальную помощь. Сейчас после проверки, сказали что переплата 73 тысячи и нужно вернуть. Обязана ли я вернуть,

если начисления делала бухгалтерия?
Вопрос задан анонимно
01.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 137 Трудового кодекса РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением ряда случаев, в т.ч. счетной ошибки. Если работодатель сможет обосновать, что имела место счетная ошибка, то переплату нужно будет вернуть. Если же обосновать это не сможет, то деньги Ваши. В любом случае Вы можете предоставить ему это сделать в судебном порядке, не подписывая никаких разрешений на удержание из зарплаты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
17.04.16
Вопрос задан анонимно