Отработала 1,5 месяца без официального трудоустройства,но подписывала трудовой договор,где указано,что за увольнение без отработки штраф 10 тысяч(договор в одном экземпляре ,только у директора,второй

экземпляр просила оформить и выдать на руки, не дали).Могу ли я уйти без отработки и имеет ли законную силу такой договор?
Вопрос задан анонимно
01.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Такие условия трудового договора не имеют юридической силы, работодатель не вправе устанавливать штраф. Увольнение без отработки возможно в том случае если у работника нет возможности продолжения работы у данного работодателя. Например, смена места жительства, выход на пенсию или поступление на учебу.
Всего доброго!
01.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

В трудовом кодексе нет такого понятия, как штраф. А фактическое допущение к работе без оформления трудового договора является грубейшим нарушением норм трудового права и поводом для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция