Здравствуйте.Как достучаться до гражданского мужа, если он употребляет наркотики.

Курит так называемые смеси.Это происходит уже давно, с перерывом в год.Бывает раз в месяц, бывает чаще. Угрозы уже не действуют.Может посоветуйте решение проблемы? у меня одна только мысль-это уйти от него, т.к сил терпеть и ругаться с ним уже нет. Вместе мы уже 9 лет.

Ответы

Ирина, к сожалению, Ваша мысль самая правильная и, пожалуй, единственно верная. Достучаться будет сложно, если не невозможно. Думаю, что Вы и сами это понимаете и уже проверили на личном опыте. Вот если бы он обратился за помощью, тогда можно было бы ему помочь.
01.07.16
Здравствуйте, Ирина. Пока он сам не пожелает «завязать» с этим, достучаться вряд ли получится. Поэтому, пока он не перешел на более тяжелые наркотики, Ваша мысль верна, тк потом сделать это будет значительно труднее.
01.07.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Ирина!
Никак не достучишься, тем более угрозами. Нужно его добровольное желание избавиться от наркотиков. А далее можно работать и над причинами употребления и совместно с наркологом облегчать состояние абстиненции, работать с окружением и т.д.
Конечно Вы можете обратиться к психологу для облегчения выхода из созависимых отношений или принятия какого-то другого решения.
Мудрости Вам!
01.07.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
01.07.16
Здравствуйте, Ирина!
Вы спрашиваете, как достучаться до принимающего наркотики мужа? К сожалению, никак. Как правило, любая зависимость развивается по нарастающей и дальше будет только хуже, если только он сам не захочет остановиться. Надо найти в себе силы и начать новую жизнь.Вы этого достойны!
Удачи Вам!
02.07.16
Сейчас на сайте
Ирина, здравствуйте!
Все что могли для него, я думаю, вы делали, но как вы сами понимаете, не возможно человеку помочь помимо его воли, как не возможно по мимо его воли, сделать человека  счастливым!
Вы вместе 9 лет, а ничего не меняется, следовательно, вряд ли что-то изменится дальше, т.к., он не прикладывает к этому нужные усилия!
И если у вас уже нет сил бороться, терпеть, если вы только переживаете и нервничаете, тем самым ставя под угрозу свое здоровье, то стоит ли дальше продолжать эти отношения?
Стоит ли годы своей жизни тратить  не на счастье себе и радость, а на борьбу, которая так и не увенчалась успехом? Годы ведь идут!
Может, правильная у вас мысль:" у меня одна только мысль-это уйти от него"?
А ему нужна помощь нарколога, в первую очередь! Но и то, помощь может быть действенной, если он сам осознает свою проблему, захочет избавиться от этой проблемы и станет делать действенные «шаги» для этого!
Далее, думаю, помощь психолога, или психотерапевта, тоже не будет лишней!
А вот, заниматься ему собой, или нет — это ему решать самому и никакие просьбы, угрозы — не помогут!
Это его жизнь, его выбор!
А у вас, ваша жизнь и вам решать, как вы ее будете выстраивать далее!
Всего доброго, Ирина, мудрости вам, больше любви и уважения к себе, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, выберите лучший ответ, отметив его звездочкой, и работу других специалистов, отметьте!
Мы работаем для вас!

Спасибо, за понимание!



02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
6 ответов
19.05.12
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно