Саратовская область

Здравствуйте. Какой надо написать иск об утрате права пользования жилым помещением или о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с

регистрационного учета несовершеннолетних, чтобы дети не претендовали на дом? Собственники являются их дедушка и родная тетя (несовершеннолетняя). Дети в доме не живут, но прописаны. Их мать погибла (дочь и сестра собственника). Их отец живет в другом месте, женился и дети все живут с ними вместе. За коммунальные услуги платить не хотят, выписывать тоже. Года через 3-5 дом хотят продавать, а как с прописанными детьми?
Вопрос задан анонимно
03.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Иск составляется в соответствии с требованиями ст.131,132 ГПК РФ. Регистрация (прописка) и так не влечет возникновения прав собственности на жилое помещение. Дети не смогут претендовать на дом, только потому, что прописаны в нем. В соответствии с действующим законодательством, прописанные солидарно с собственниками обязаны платить за ЖКУ в том жилом помещение в котором прописаны. А по обязательствам детей отвечают их родители. Это я к чему?! Хотя фактическое непроживание и неучастие в оплате ЖКУ, является основанием для признания утратившими права пользования жилым помещением, все ровно, выписать детей до совершеннолетия, невероятно трудно. Но, при этом Вы (собственники) в судебном порядке, вправе взыскать с их родителя все оплаченное по ЖКУ за детей за истекшие 3 года, а так же определить (обязать) оплачивать ЖКУ за детей в будущем. К примеру, можно сначала подать иск о взыскании ЖКУ и порядка их оплаты в будущем. Возможно отец добровольно выпишет детей, что бы не платить за них ЖКУ и Вам не придется подавать иск об их выселении (утрате прав пользования).
Всего доброго!
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право