Саратовская область

Здравствуйте. Какой надо написать иск об утрате права пользования жилым помещением или о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с

регистрационного учета несовершеннолетних, чтобы дети не претендовали на дом? Собственники являются их дедушка и родная тетя (несовершеннолетняя). Дети в доме не живут, но прописаны. Их мать погибла (дочь и сестра собственника). Их отец живет в другом месте, женился и дети все живут с ними вместе. За коммунальные услуги платить не хотят, выписывать тоже. Года через 3-5 дом хотят продавать, а как с прописанными детьми?
Вопрос задан анонимно
03.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Иск составляется в соответствии с требованиями ст.131,132 ГПК РФ. Регистрация (прописка) и так не влечет возникновения прав собственности на жилое помещение. Дети не смогут претендовать на дом, только потому, что прописаны в нем. В соответствии с действующим законодательством, прописанные солидарно с собственниками обязаны платить за ЖКУ в том жилом помещение в котором прописаны. А по обязательствам детей отвечают их родители. Это я к чему?! Хотя фактическое непроживание и неучастие в оплате ЖКУ, является основанием для признания утратившими права пользования жилым помещением, все ровно, выписать детей до совершеннолетия, невероятно трудно. Но, при этом Вы (собственники) в судебном порядке, вправе взыскать с их родителя все оплаченное по ЖКУ за детей за истекшие 3 года, а так же определить (обязать) оплачивать ЖКУ за детей в будущем. К примеру, можно сначала подать иск о взыскании ЖКУ и порядка их оплаты в будущем. Возможно отец добровольно выпишет детей, что бы не платить за них ЖКУ и Вам не придется подавать иск об их выселении (утрате прав пользования).
Всего доброго!
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право