Ростовская область

День добрый! Я родная сестра психически больного брата которого лишили жилья без передачи денег а потом жизни (после сделки и получения свидетельства право

собственности на нового владельца нашли повешенным ) Имею ли я право расторгнуть сделку купли продажи если Наследник этого не требует? Основание?.
спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Если имеются основания для признания недействительным договора купли-продажи наследственного имущества, заключенного наследодателем, то наследник как заинтересованное лицо вправе требовать такого признания в судебном порядке. 
Договор может быть признан недействительным, если он заключен:
— лицом, признанным в установленном порядке недееспособным или ограничено дееспособным;
— лицом, не способным понимать значение своих действий и руководить ими;
— в противоправных целях;
— под влиянием существенного заблуждения;
— под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств.
Обращаю внимание, что наследниками первой очереди признаются родители, дети, супруг и внуки (по праву представления).
В любом случае оценка возможности признания сделки недействительной зависит от конкретных обстоятельств дела, для установления которых требуется правовая экспертиза договора купли-продажи и других имеющих юридическое значение документов. Данная услуга у меня платная. Если согласны, можете сбросить фото необходимых документов мне на почту или в чат. Квалификацию и опыт гарантирую.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость