Другое

Здравствуйте. Я официально ещё замужем, живу у мужа, в квартире, с трёхлетним, нашим малышом. Ребёнок часто болеет, поэтому нет возможности работать.

Муж всё 3, 5 года скрывал доходы, и я до сих пор не знаю, сколько у него военная пенсия, и сколько зарплата. Квартиру, до брака, заработал он сам, служил 10 лет на подводной лодке, но, когда купил, оформил на свою мать. Находясь в браке, он приобрёл хорошую машину, дорогой гараж, всё втихую, и оформил на свою мать, на питание и содержание ребёнка давал сущие копейки, скрывая доходы. С матерью своей их же и реализовывал. Мы не жили, а выживали, всё время. От ребёнка, тоже, деньги прятались, даже на лекарства. Воспитанием сына он не занимается, совершенно, всё свободное время сидит в интернете, знакомясь с женщинами. Мы ему мешаем приводить женщин, и он не знает, как нас выжить, и хочет выписать, любыми путями, а т. к я не могу работать, жить нам негде, в Севастополе снимать жильё дорого, не имея никакого дохода. Скажите, пожалуйста, имеет ли ребёнок долю в этой квартире, могут ли они меня и его выписать, без моего согласия? Сможет ли ребёнок( в дальнейшем), получить здесь паспорт, по месту регистрации, если не выпишут, имеет ли право отец выгнать нас на улицу? Он, в нецензурной форме, уже орал, мол, чтобы вашей ноги здесь, к моему приходу, с работы, не было.Он выгонял нас даже тогда, когда у сына, впервые в жизни, температура, по вине отца же, достигала 40 градусов!!! Скажите, есть ли какие- то права у маленького ребёнка, и у меня? Я официальная жена, прописаны у него( вернее, у его матери). И могу ли я претендовать на больший процент алиментов, учитывая мою ситуацию? У него третий брак, есть дочь, от первого брака, ей 15 лет, 16. 5 % алиментов ей. Могу ли я рассчитывать на больший процент, т. к мне нужно будет снимать жильё, и кормить ребёнка. У меня двое детей, в этом браке один. Заранее, огромное спасибо.

Ответы

Ребенок к сожалению, доли в квартире не имеет. Он может быть только потенциальным наследником. Вы можете взыскать алименты в соответствии со ст.81 СК РФ, -

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если ребенок болен, то так же можно взыскать и на дополнительные расходы на ребенка. Что касается выписки, — пока прописаны имеете право пользования квартирой. Против воли, Вас могут выписать только в судебном порядке, после расторжения брака как бывшего члена семьи собственника. Ребенка по таким основаниям выписать не смогут, по крайней мере до 18 лет.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право