Чувствую себя предателем...

Добрый день! мучает чувство вины. приехала подруга — год не виделись, договорились о встрече. я отменила все планы и все встречи, она тоже выделила для меня время, но нашей семье предложили поехать на море, и мне пришлось отказаться от встречи с подругой, но я попросила что бы мы хотя бы на 15 мин заехали увидеть и перекинуться парочкой слов. Подруга сильно обиделась, сказала, что даже говорить не будет и писать тоже. Чувствую себя предателем…

Дополнение автора от 04.07.16 21:58:55
Большое спасибо.
04.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Олеся. Вы искренне хотели встретиться с подругой и отменили все планы для этого, но иногда в жизни бывают и непредвиденные обстоятельства. И такое обстоятельство сложилось у Вас. Поэтому, тут вопрос не в Вашем предательстве, а в понимании со стороны подруги, которого увы не оказалось.
04.07.16
Олеся, наши чувства — зона нашей ответственности. Обида подруги — это не ваша вина, а её собственный выбор реагировать таким образом. В том что вы не встретились нет ничего страшного. В данном случае подруга проявила эгоизм — вместо того чтобы порадоваться за вас и вашу семью в связи с поездкой на море, она считала что вы должны отказаться от всего ради встречи с ней. Не переживайте и не оправдывайтесь перед ней.
04.07.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология