Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

16 лет назад поменялся с соседом гаражами. Однако надлежащего оформления данной сделки произведено не было в силу отсутствия необходимых юридических

знаний у сторон и неверной оценки правовых последствий подобных действий. Сейчас хочу оформить фактически занимаемый мною на протяжении 16 лет гараж в свою собственность. Однако сосед требует оплатить стоимость гаража, хотя мы и произвели равноценный обмен. Хочу подать иск о признании права собственности в силу приобрет давности. Подскажите правильно ли это?

Ответы

Обращаться в суд с требованием о признании права собственности в силу приобретательной давности имеет смысл только при отсутствии спора относительно права на вещь, объект недвижимости или иное имущество. Поскольку Вы пишете о том, что сосед требует оплатить стоимость гаража, считаю необходимым урегулировать имеющиеся разногласия в порядке искового судопроизводства.
05.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость