Здравствуйте! Я работаю в организации более 10 лет, нахожусь на лечении (диализ почки). Рабочий график с 9 до 22 часов, процедуры посещаю во вторник, четверг и субботу с 19 до 24 часов, ранее эти дни

по графику были не рабочими. Однако, ввиду смены руководства, мой рабочий график был изменен и новый руководитель поставил меня работать именно в эти дни, потому я вынуждена не посещать жизненно важную процедуру(деализ почки). Таким образом, меня намереваются уволить по собственному желанию. Однако, я не намерена увольняться. Как мне поступить?
Вопрос задан анонимно
06.07.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Обратитесь с заявлением руководству об изменении графика работы в связи с состоянием здоровья. В случае отказа обращайтесь в надзорные органы и/или в суд. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция