Здравствуйте, ребенку 3 года, ничего не говорит совсем (ни мама, ни папа, ни дай). Все, что ему нужно показывает только жестами, либо сам берет.

Врач сначало назначил пантогам (2,5 мл 2 раза), мы пили 3 недели, изменений не произошло. Сейчас назначил Кортексин 10мг 1 раз утром в/м, 10 дней. И через месяц после уколов Энцефабол по 5 мл 1 раз утром в течении 2 месяцев. Ребенок весит 12 кг, в инструкции препарата Кортексин написано детям до 20 кг нужно ставить 5 мг. Как нам поступить с уколами, получается дозу в два раза больше назначили

Ответы

Ирина, здравствуйте!
Детям с весом до 20 кг кортексин вводят в дозе из расчета 0,5 мг на килограмм массы тела. Таким образом, Вашему малышу необходимо 6 мг препарата. Препарат разводится 2 мл воды для инъекций, поэтому в растворенном виде однократная доза составит 1,2 мл.
Детям, которые вообще не говорят, в первую очередь необходимо проверять слух и исключать нейросенсорную тугоухость. Надеюсь, что Вы прошли обследование у лор-врача и сурдолога. 
Скорейшего решения Вашей проблемы!
06.07.16
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно