Иркутская область

Законна ли видеофиксация нарушения ПДД сотрудниками передвижного экипажа ГИБДД, если нет предупреждения о проведении видеофиксации и будет ли такая видеосъемка являться доказательством нарушения ПДД?

Ответы

Buh

Законна. Суды принимают в качестве доказательств практически любые данные, предоставляемые ИДПС, в т.ч. даже в ситуации, когда кроме показаний ИДПС ничего больше нет. И если у Вас нет доказательств собственной невиновности, то скорее всего будет вынесено постановление о назначении наказания. Закон же (КоАП РФ) не содержит в себе нормы, по которой лицо не может быть привлечено к административной ответственности, если не установлена табличка о том, что производится видеофиксация.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД