Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

После трудоустройства отработал две недели. Имею ли я право на очередной отпуск до истечения шести месяцев как ветеран боевых действий?

Ответы

Buh

Согласно статье 122 Трудового кодекса РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
— женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
— работникам в возрасте до восемнадцати лет;
— работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
— в других случаях, предусмотренных федеральными законами (например, при работе по совместительству отпуск предоставляется одновременно с основным местом работы).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.07.16
Здравствуйте! Да, в соответствии с Законом «О ветеранах», Вы имеете право на использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в любое удобное для Вас время. Так же Вы имеете право на 35 дней отпуска Б/С в году.
Всего доброго!
07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право