Добрый день,меня зовут Наталья,мне 35 лет.Мы с мужем поженились год назад,он младше меня на 6 лет, вначале всё было хорошо,потом он стал меня ревновать к каждому столбу,его ревность не знает границ,

но суть не в этом, пол года назад я узнала что он сидит на сайтах знакомств, общается в плане таком, какой размер груди, любишь куни, давай встретимся и т.д., на не которых сайтах он отправляет свои интимные фото во весь рост, комментирует также девушек фото, даже платит деньги чтобы ему прислали фото или видео.Ругались на эту тему не однократно, говорит что ему кроме меня ни кто не нужен и я его во всём устраиваю, но это на пару недель и опять всё повторяется, не знаю как с этим бороться.Спрашиваю его зачем ты это делаешь говорит не знаю, предлагаю развестись не хочет, говорит что очень любит меня, помогите разобраться как мне поступить в этой ситуации.

Ответы

Уважаемая Наталья Викторовна!
Как правило ревность происходит от заниженной самооценки и неуверенности в себе.
Полагаю, что на сайтах знакомств он самоутверждается (сознательно или подсознательно). Таких виртуальщиков в Интернете много и они практически никогда не переходят в реал.
Думаю, что Вам нужно сквозь пальцы смотреть на это его увлечение. Ведь личное пространство должно быть и ссорами проблему не решить. Для Ваших отношений угрозы нет.
Спокойствия Вам!
07.07.16
Добрый день. Наталья Владимировна, раздели описанное в вашем сообщении на составные.
Первая составляющая. Первопричина вашей проблемы. Вы допустили серьезную стратегическую ошибку: взяли на себя роль «жена-мать», мужу отвели роль «сына», что отражается и в выбранных вами моделях поведения и методах взаимодействия с мужем: вы -строгая «мать», поймавшая «сына -подростка» за неприличным занятием, вы -«мать» ругаете «сына»-мужа, «сын»-муж обещает, оправдывается и вновь повторяет нарушения.
Вторая составляющая. Ревность вашего мужа. Это яркий показатель неуверенности вашего мужа в себе, внутренних страхов и недоверия, которое сформировалось под влиянием "сайтах знакомств«интимного плана. 
Третья составляющая. Методы взаимодействия с мужем. Пока вы используете деструкции (»Ругались на эту тему не однократно… с этим бороться… предлагаю развестись"). которые являются шантажом и угрозой. 
Четвертая составляющая. Развод. Если ваше решение о разводе не угроза и не манипуляция, то вас разведут в любом случае, причем без согласия другого супруга. 
Ответ на ваш вопрос "
как мне поступить в этой ситуации"
Ответ. Предложить мужу вместе с вами:
1. Обратиться к сексологу или семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн, который решит профессионально быстро вашу проблему.
2. Сменить модели поведения и методы  взаимодействия, в том числе и сексуальные, потому что одной из основных причин по которым происходит «зависание» мужей на интимных сайтах -это сексуальное привыкание. сексуальная скука. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.07.16
Сейчас на сайте
Спрашиваю его зачем ты это делаешь говорит не знаю

— И Вы ему верите?

Наталья а что бы Вы хотели от этих отношений? Что бы было что?
07.07.16

Здравствуйте, Наталья!
Чтобы понять причину попробуйте разобраться, для начала,  в себе. Спросите себя: что я делаю не так?  Что я не даю своему мужу (понимание, принятие его недостатков, тепло, радость)? Почему я стала меньше его интересовать? Обсудите с ним ваши сексуальные отношения. Может быть, ему чего — то не хватает? Или, может быть, у Вас есть какие — то пожелания? Между Вами не должно быть неясных моментов. Также спросите, что его тянет на сайт знакомств? Может, просто игра, или разговор по душам, а может, просто, он хочет убедиться, что Вы лучшая? Спросите, чего ему не хватает в общении с Вами? Что бы он хотел изменить, чтобы жизнь Вашей пары стала более насыщенной. Не бойтесь диалога, но диалога без обвинения, а с желанием понять. Дальше Вам предстоит отпустить обиду. Это необходимо прежде всего для Вас самой. Обида способна испепелить Вас изнутри и от этого Вы не станете более привлекательной для своего мужа. Наоборот, Вы будете отталкивать его и заставлять сравнивать Вас с другими женщинами и, к сожалению, не в Вашу пользу. И, учитывайте тот факт, что мужчину, как и любого другого человека, бесполезно в чем-то обвинять и доказывать свою правоту. У всех своя точка зрения. Вам важно самой стать по прежнему интересной и необходимой для него. Но для этого каждый день надо прилагать усилия… усилия воли, души и сердца!
Счастья Вам и мудрости!

 

07.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно