Московская область

Добрый день! Уважаемые господа консультанты! Что такое – отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.( в виде лишения свободы,

таким-то сроком). Прочтено в определении московского суда у нашего знакомого, по уголовному делу. Куда обычно этапируют и чем это грозит, конечно, приходилось видеть в фильмах колонии поселений и из документальных фильмов строгий режим, а что такое общий режим и в какие регионы могут предположительно отправить, статья экономическая (общепринятая для бизнесменов, в сложившейся ситуации, последняя ее часть). И, что нужно делать в колонии, чтобы выйти из неё как можно скорее, так как человек уже в возрасте (пенсионном возрасте). Может быть прошение о помиловании? Но можно ли его подавать сразу, в самые первые месяцы прибытия в место заключения? Заранее благодарю за ответ. С уважением к Вам!

Ответы

Здравствуйте! На помилование можно подавать сразу. Но, так же у заключенного не нарушающего порядок в МЛС, есть право на освобождение по УДО. А вот для того, что бы ответь на вопрос когда можно подавать на УДО, информации о том, что статья экономическая (общепринятая для бизнесменов, в сложившейся ситуации, последняя ее часть), мало. Нужно конкретно знать по какой статье и её части был привлечен знакомый. Например, если за преступление небольшой тяжести, то можно подавать на УДО после отбытия 1/3 срока наказания, за тяжкое преступление — по отбытии 1/2 срока наказания, за особо тяжкое — по отбытии 2/3 срока назначенного судом наказания.
Что касается места отбытия наказания, то этот вопрос решает УФСИН, в зависимости от расположения ИТК от места жительства осужденного. Но, общий режим, — не колония-поселение. Гораздо строже.
Всего доброго!

08.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право