Москва

Здравствуйте. Ситуация такая. Ко мне пришли оформлять карту кредитную. Заполнили анкету, я поставила подпись под анкетой. Сфотографировали мое лицо и паспорт. Могут ли на меня оформить кредит с этими

данными? И как потом доказать, что я не при чем?

Ответы

Buh

Несмотря на то, что обязательная письменная форма кредитного договора соблюдена, необходима еще одна его составляющая — получение Вами денежных средств по кредитной карте через получение самой кредитной карты. Если за кредитную карту Вы не расписывались, то бояться нечего. А вот если есть подпись о том, что кредитная карта получена, то есть о чем побеспокоиться.

В любом случае, согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция