Здравствуйте! Мне 43 года, моей женщине-53! Мы прожили вместе 7 лет. Два года назад меня начали посещать мысли о расставании. Но все как-то тянул. Сейчас встретил женщину которая мне очень нравиться

и с которой хочу вместе идти по жизни. Как расстаться с той, что прожил вместе 7 лет. Как сказать ей о том что хочу уйти? Хочется причинить как можно меньше боли и страданий.
10.07.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Донести до девушки это —

Я — это Я, а Ты — это Ты.
Я занят своим делом, а Ты — своим.
Я в этом миpе не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям,
а ты — не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно.
Если нет — этомy нечем помочь.

Фредерик Перлз

И это —

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему».

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

10.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если ваш союз был основан на взаимных чувствах, а в отношениях все было хорошо, то как бы Вы ей об этом не сказали, ей будет тяжело из-за самого факта разрыва. Вот только прежде чем говорить столь серьезные слова, сначала стоит разобраться в себе и своих истинных чувствах. Ведь наверняка вступая в эти отношения, Вы также предполагали идти с ней вместе по жизни, плечом к плечу, до конца? Что же произошло, изменилось в этих отношениях, что Вы решили продолжить этот путь с другой?
Предположим Вы спокойно и мирно расстанетесь, и сойдетесь с женщиной, которую встретили, не повторится ли такая же ситуация спустя несколько лет? Вот в этих вопросах и нужно разобраться, прежде чем принимать решение.
10.07.16
Здравствуйте!
Если Вы уверены, что чувства иссякли, то скажите все как есть. Обязательно поблагодарите женщину за годы, проведенные вместе. Боли и страданий по-любому не избежать, но 53 года еще не тот возраст, когда все закончено. У женщины есть возможность пережить расставание и начать новые отношения. Посоветуйте ей обратиться за помощью к психологу и оставьте ей деньги на консультации.
Мудрости Вам!
10.07.16
Возлюбленная новая Ваша готова с Вами строить  семью и жить вместе, если да то можно что то предпринимать, если нет то уж решать Вам ка жить дальше.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagraman

Сейчас на сайте
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология