Москва

вышла поручителем по кредиту в 2009 г. Заемщик перестал платить , по нему невозмжно взыскать имущество

Арестовали счета. Действий дальнейших по взысканию никаких не было. На сегодняшний день, узнала что был суд (2009-10 гг), и начала платить приставам. НО, приходит письмо, что долг продан и в коллекторское агенство, и нужно платить еще и им, сумму в три раза больше! Законны ли требования коллекторского агенства? Может ли такое быть, что по одному долгу требуют и судебные приставы и коллекторское агенства? Подскажите, что делать в такой ситуации?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Платите по решению суда на депозит судебного пристава-исполнителя. А если у коллекторов нет решения суда, то можете послать их на 3 буквы, т.е. в суд! До предоставления документов, подтверждающих их полномочия, Вы можете с ними вообще не общаться. Ну а если предъявляют какие-либо требования, то проверьте, не истек ли по новым требованиям 3-летний срок исковой давности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы