Москва

вышла поручителем по кредиту в 2009 г. Заемщик перестал платить , по нему невозмжно взыскать имущество

Арестовали счета. Действий дальнейших по взысканию никаких не было. На сегодняшний день, узнала что был суд (2009-10 гг), и начала платить приставам. НО, приходит письмо, что долг продан и в коллекторское агенство, и нужно платить еще и им, сумму в три раза больше! Законны ли требования коллекторского агенства? Может ли такое быть, что по одному долгу требуют и судебные приставы и коллекторское агенства? Подскажите, что делать в такой ситуации?

Ответы

Buh

Платите по решению суда на депозит судебного пристава-исполнителя. А если у коллекторов нет решения суда, то можете послать их на 3 буквы, т.е. в суд! До предоставления документов, подтверждающих их полномочия, Вы можете с ними вообще не общаться. Ну а если предъявляют какие-либо требования, то проверьте, не истек ли по новым требованиям 3-летний срок исковой давности.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы