У меня есть сын 29 лет, всю жизнь живёт с нами, не работает, т.к. работу у нас найти очень трудно. не женат (не получились отношения с женщиной, она

была лёгкого поведения и пила). В своё время он переболел вирусным менингоэнцефалитом (в 10 лет).Сам очень начитан, много знает, закончил индустриально-гуманитарный колледж по профессии программист, кроме этого курсы помощника машиниста электровоза, ещё курсы сварщика. Если находит работу, требуют стаж, а где его брать, если не берут на работу. Вот он и болтается… друзья… водка… Съездили в отпуск в Россию, он приехал очень довольный, мы, с мужем решили, что пора его от себя отрывать, предложили поехать в Россию, устраивать свою жизнь, туда, где он был, там у него друг, завяза-лись отношения с женщиной, старше его на 10 лет, она разведе на, двое детей. Сын очень хочет ехать, но боится. Начал пить, пил три дня, теперь настаивает на поездке. Мы не знаем как быть, согласиться или нет. А если он там будет пить… хотя нам он говорит, что у него есть в планах снимать квартиру с этой женщиной, искать работу…
12.07.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Зинаида. Если он НЕ поедет, то так и будет дальше сидеть дома, пить, не работать, а Вы — его содержать. 
Его опасения понятны, т.к. там, в России вся ответственность за его жизнь, содержание и обеспечение будет уже именно на нем, к чему он не привык. Но учиться и становиться самостоятельным и ответственным то нужно. Пусть едет.
12.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Зинаида!
На мой взгляд Вы несколько запоздали с сепарацией сына. Это нужно было сделать намного раньше. Но как говорится «лучше поздно, чем никогда». Хорошо, что он загорелся поездкой и у него уже есть отношения с женщиной. Не нужно решать за него. Он уже очень взрослый человек и должен принимать решения самостоятельно. Ваша гиперопека как раз и привела к проблемам. Он даже женщину выбрал на 10 лет старше. По всей видимости она к нему относится в некотором роде как к ребенку и он это чувствует.
Но дай Бог, чтобы у них все сложилось.
Мудрости Вам!
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно