Добрый день! Работник подал заявление об увольнении 11 июля 2016 года. в связи с новой работой, к которой он приступает 15 июля 2016 года. Имею ли я право его не отпускать без отработки?

Вопрос задан анонимно
12.07.16
2 ответа

Ответы

Buh

Имеете, т.к. согласно статье 80 Трудового кодекса РФ срок предупреждения об увольнении составляет 2 недели. Однако согласно той же статье 80 Трудового кодекса РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
 
Вряд ли новая работа является достаточным основанием для того, чтобы считать, что продолжение работы невозможно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Добрый день!

По существу вопроса -  формулировка "… в связи с новой работой..." не является достаточным основанием для расторжения трудового договора без уведомительного двухнедельного периода.
Соответственно, Вы имеете полное право поставить визу на заявлении работника "Уволить 25 июля 2016 года" =  при официальной подаче заявления 11 июля именно 25 июля  будет являться последним рабочим днем.
Разъяснения по вопросу даны в п. 2 Комментария к Статье 80 ТК РФ под редакцией Ю.П, Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке labex.ru/page/kom_tk_80.html, а именно "Если работодатель не дал согласия на расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения, работник обязан отработать установленный срок. Досрочное прекращение работы в этом случае является нарушением трудовой дисциплины."

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
5 ответов
26.06.11
Вопрос задан анонимно