Москва

Здравствуйте. Купил автомобиль в рассрочку. Имеется договор. Чеки оплаты. Автомобиль был в ужасном состоянии и даже не ехал. Я его полностью восстановил и плачу как положено по договору. Бывший

влалец грозится забрать у меня автомобиль. Имеет ли он права?

Ответы

Buh

Для расторжения договора нужны существенные основания, предусмотренные статьей 450 ГК РФ. Из вопроса таких оснований не усматривается. Если коротко, то ответ: не имеет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.07.16
Здравствуйте! На основании п.2 ст. 489 ГК РФ" Когда покупатель не производит в установленный договором срок очередной платеж за проданный в рассрочку и переданный ему товар, продавец вправе, если иное не предусмотрено договором, отказаться от исполнения договора и потребовать возврата проданного товара, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от покупателя, превышает половину цены товара". 
Если Вы соблюдаете условия договора купли-продажи в рассрочку, т.е. производите оплату согласно условий договора в срок и в полном объеме, то оснований у бывшего собственника требовать расторжения договора и возврата товара нет.  Чем руководствуется продавец автомобиля, угрожая Вам забрать имущество, не совсем понятно. Даже тот факт, что если иное не предусмотрено договором  купли-продажи, то товар проданный в рассрочку признается находящимся в залоге у продавца до момента исполнения Вами обязанности по полной оплате товара, не дает право продавцу расторгать ДКП, т.к. Вы исполняете свои обязательства в полном объеме согласно условий договора. Если продавец будет обращаться в суд с требованием расторгнуть ДКП, то при соблюдении Вами условий договора, у продавца нет шансов. Все оплаты по договору Вам необходимо оформлять надлежащим образом (расписки от продавца о получении денег, если Вы переводите деньги на счет продавца, то обязательно указывайте назначение платежа).
12.07.16
Здравствуйте! Если Вами выполняются все условия договора купли-продажи, то ни чего у бывшего владельца не получится. Кроме того, если Вы как положено провели перерегистрацию в РЭО ГИБДД, то это уже Ваш автомобиль и ни каких прав бывший собственник не него уже не имеет.
Удачи!
12.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
9 ответов
16.09.10
Вопрос задан анонимно