Тюменская область

Здравствуйте есть один важный вопрос по статье Статья 5.61 КОАП РФ. Оскорбление один человек назовем его под номером 1 оскорбил человека под номером2

2 при таких обстоятельствах два человека начали спорт в котором человек под номером 1 первый оскорбил человека под номером 2 у человека под номером 2 есть свидетель человек под номером 3 который все это слышал тут появляется 4 человек который пришел под конец спора которого не кто не оскорбил до конца спора и после него но он муж человека под номером 1 а человек под номером 3-свидетель которого даже не заметили что он находится рядом с людьми 1 и 4.Люди 1и4 подали заявление в полицию об оскорбление приходил человек из полиции просто опросил человека под номером 2 он рассказал все как было сказала вот есть кто все видел и слышал но человек из полиции не записал его показания и ушел теперь человеку под 2 номером светит штраф 7 тысяч (а человек под номером 4 дал показания что его тоже оскорбили при этом не чего не было и не кто его не оскорблял ) теперь человеку 2 светит штраф 7 тысяч не за что можно сказать первой оскорбили его а он ответила тем же.А дело доводится до суда и человека под номером 2 вызывают в суд. Будут там адвокаты? и нужны они в это том деле для защиты человека 2 адвокат? и что делать в этой ситуации? советы тоже помогут какой вас совет в этом деле? я человек под номером 3 пишу от имени 2 человека который не виновен и если его присудят какой должен штраф 7 тысяч? или меньше ?

Ответы

Здравствуйте! При таких обстоятельствах штраф не может превышать от 1 000 рублей до 4 000 рублей. При, чем вину в совершении правонарушения еще и нужно доказать.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
Всего доброго!
13.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право